Anna, Juliane und Lars holen Silber bei Ergo-DM

Sehr gute Ergebnisse und sensationell dreimal Edelmetall gab es bei den dezentralen deutschen Ergo-Meisterschaften für unsere Starter*innen: Leichtgewichts-Juniorin Anna Schiefer, Juliane von Wrangel in der Frauen-Altersklasse und Lars Hildebrand bei den Männern wurden Vize-Meister*innen über die 2.000-Meter-Strecke. Unser Nachwuchstalent Anna Schiefer sicherte sich nach taktisch klugem Rennen die Silbermedaille mit einem fulminanten Endspurt in 7:31,4 Minuten. Unsere Cara Sue Lüdemann schaffte es im selben Rennen in 7:44,1 min immerhin auf Platz acht.
In der Frauen-Wertung hatten sich Juliane und Paula Wulff ihr Rennen im DRC-Fitnessraum taktisch ebenfalls sehr gut eingeteilt. Beide kämpften beherzt bis zum Schluss um die Medaillen. Auf den letzten Metern holte sich Juliane die Silbermedaille in 7:02,8 min. Paula ruderte auf den undankbaren, aber sehr guten vierten Platz in 7:08,3 min. Hier ein Ausschnitt aus dem Rennen von Paula und Juliane im Video.
Mit einem überraschenden Startspurt (Video) enteilte Lars Hildebrand in der Männer-Konkurrenz zunächst dem Starterfeld. Aber bereits im zweiten Streckenviertel verdrängte Olympia-Ruderer Marc Weber (Marburg) Lars von der führenden Position. Am Ende konnte der sich aber über Silber in starken 6:04, 6 min freuen.
Bei den A-Junioren zog sich Jonas Schleef in 6:39,2 min auf den 15. Platz. Bei den Juniorinnen B ruderte Marléne Njofang mit 5:31, 6 min über die 1.500-Meter-Distanz auf einen sehr guten sechsten Platz. Leichtgewicht Max Broermann kämpfte sich in 5:11, 2 min (1.500 Meter) auf den starken sechsten Platz vor.
Nicht am Start war verletzungsbedingt A- Juniorin Fabienne Hesse. A-Junior David Erfanian konnte sein Rennen verletzungsbedingt leider nicht zu Ende rudern. Unser Mitglied Susanne Schäfer holte in 7:44, 2 min Bronze bei den leichten Frauen für ihren Heimatverein Breisacher RV. Leichtgewicht Alex Aigner wurde für seinen Heimatverein Kaufering Sechster in 6:33,5 min.
Pandemiebedingt fanden die Titelkämpfe dezentral und ohne Publikum statt; die Wettkampfteilnehmer*innen waren online miteinander verbunden.
Herzlichen Glückwunsch an alle Starter*innen, an unsere Trainer und besonders an die drei Medaillengewinner*innen!

Ein paar Foto-Eindrücke von der Ergo-Meisterschaft aus unserem Fitnessraum:

Die ersten Startschläge von Marléne Njofang.

Letzte Startvorbereitungen von Cara Sue Lüdemann (vorn) und Anna Schiefer…

…und dann geht´s los für unsere beiden Juniorinnen.

Unsere Trainer Milan Dzambasevic (l.) und Malte Engelbracht coachen Juliane von Wrangel (vorn) und Paula Wulff während des Rennens

Trainer Paul Peter gibt Junior Max Boermann taktische Hinweise.

Videos und Fotos: Paul Peter/Malte Engelbracht