Hamburg: „Wichtige Erfahrungen gesammelt“

Zufriedene Gesichter nach der Nachwuchs-Kleinbootüberprüfung auf der Dove-Elbe: B-Junior David Erfanian ruderte im Einer in seinem ersten Wettbewerb über die olympische 2.000-Meter-Distanz in seiner noch jungen Karriere auf den fünften Platz im B-Finale, belegte als in der Gesamtwertung damit Platz elf. A- Juniorin Fiona Heidemann wurde harten Kampf im Vorlauf gegen starke Konkurrentinnen dritte im D-Finale.
Unser Trainer Frederik lobte in Hamburg seine beiden Schützlinge nach den drei anstrengenden Rennen binnen 24 Stunden: „Fiona und David konnten wichtige Erfahrungen auf der 2.000-Meter-Strecke sammeln, nachdem der eigentliche Saisonstart von den schwierigen Rahmenbedingungen geprägt war“, sagte Frede in Anspielung auf die Einschränkungen aufgrund der Coronavirus-Pandemie. „Wir nehmen von dieser Leistungsüberprüfung allerdings auch viele neue Punkte mit, an denen im Training gearbeitet werden muss.“